Mexikanische Fleischlaibchen

Submitted by mf on Mon, 11/27/2017 - 08:34
Category
Yield
8 Laibchen
Preparation time
30 minutes
Cooking time
10 minutes
Total time
40 minutes
Ingredients
40 g Chili-Tortilla-Chips
1 Zwiebel
100 g Mais (Dose)
1 Spitzpaprikaschote (klein)
500 g Faschiertes (gemischt)
1 Ei
1 t Kreuzkümmel (gemahlen)
  Salz
  Pfeffer
2 T Olivernöl
Instructions

1

Die Tortilla-Chips zerbröseln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Spitzpaprika halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

2

Faschiertes, Ei, Zwiebel, Mais, Paprika und Tortilla-Brösel in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus dem Teig acht Laibchen formen.

3

Das Öl in einer großen Pfanne erhizen, die Laibchen darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4-5 Min. braten.

Notes

Als Beilage eigenen sich Kartoffel und Roter Rüben Salat.

Accompaniment
Source

Das Große Familien Kochbuch, GU, ISBN 978-3-8338-2261-2, Seite 182