Fisch in Rahmsoße

Submitted by mf on Sat, 11/25/2017 - 16:19
Yield
2 Servings
Preparation time
20 minutes
Cooking time
40 minutes
Total time
1 hour
Ingredients
4 Dorschfilets (tiefgefrohren)
  Zitrone
  Salz
  Pfeffer
  Mehl
  Öl (zum Anbraten)
1⁄2 Schlagobers (oder Rama)
  Wasser
1 t Kochsenf
  Suppenbrühe
1⁄2 Sauerrahm
Instructions

Die Fischstücke beidseitig mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und mit Mehl bestauben. Anschließend kurz scharf anbraten und in eine Aufflaufform schlichten. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Den entstandenen Fond mit gut einem halben Becher Sahne und Wasser aufgießen, Suppenbrühe hinzugeben und mit einem Teelöffel Kochsenf würzen. Salzen, pfeffern und mit Dill würzen. Immer wieder aufkochen lassen und oft umrühren. Zum Schluss Kochplatte zurückdrehen, den Rahm beimengen und einrühren. Mit dem Rahm nichtmehr aufkochen.

Die Fischstücke mit der Soße übergießen (alle Stücke sollten bedeckt sein) und ca. 30 min. bei Heißluft in den Backofen.

Notes

Als Beilage eignet sich Reis.