User Tools

Site Tools


ot:rezepte:tomatenkäsesuppe

Tomaten-Käsesuppe

  • Arbeitszeit: ca. 10 min.
  • Dauer: ca. 20 min.
  • Aufwand: einfach

Zutaten

Für 4 Portionen:

  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Gorgonzola od. Emmentaler
  • 4 Scheiben Sahne-Schmelzkäse
  • 1 große Tomate
  • 50 g Schafkäse
  • ev. Basilikum

Zubereitung

Gemüsebrühe aufkochen, Zwiebel fein hacken, zugeben und 5 min. kochen lassen. Gorgonzola würfeln und zusammen mit dem Schmelzkäse in der köchelnden Suppe gut verrühren. 5 min. weiterköcheln. Die Tomate klein schneiden und den Schafskäse zerbröseln. Beides zugeben und nochmal 5 min. köcheln lassen. Mit gehacktem Basilikum oder mit ganzen Blättern garnieren und servieren.

ot/rezepte/tomatenkäsesuppe.txt · Last modified: 05.11.2013 14:32:24 by Manuel Faux