User Tools

Site Tools


ot:rezepte:kaiserschmarren

Kaiserschmarren

  • Arbeitszeit: ca. 20 min.
  • Dauer: ca. 45 min.
  • Aufwand: einfach

Zutaten

Für 2 Personen:

  • 250 ml Milch (gelb)
  • 150 g Mehl (gelb)
  • 75 g Zucker (rot)
  • 50 g Butter, flüssig
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiß, geschlagen
  • 30 g Rosinen
  • etwas Salz
  • Butter
  • Staubzucker, Vanillezucker

Zubereitung

Das Mehl, Salz, Zucker, Eigelb und Milch zu einem glatten, dicken Teig verrühren. Dann die flüssige Butter unterrühren und den steif geschlagenen Eischnee unterheben.

Butter in einer Pfanne erhitzen, den Teig hineingeben und Rosinen darüberstreuen. Goldgelb backen, wenden und auf der anderen Seite fertig backen.

Mit Gabel und Messer in kleine Stücke reißen und mit Staub- und Vanillezucker bestreuen. Als Beilage Zwetschkenröster oder Apfelkompott.

Referenzen

ot/rezepte/kaiserschmarren.txt · Last modified: 31.03.2019 19:48:53 by Manuel Faux