User Tools

Site Tools


ot:rezepte:käsespätzle

Käsespätzle

  • Arbeitszeit: ca. 15 min.
  • Dauer: ca. 30 min.
  • Aufwand: einfach

Zutaten

Für 2 Personen:

  • 1 große Zwiebel
  • 200g Spätzle1)
  • 1 Becher Sahne/Rama
  • 1/2 Block Emmentaler
  • Paprikapulver
  • Muskat
  • Kokosnussfett/Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Als Beilagen eignet sich grüner Salat, ev. mit Rucola.

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und hacken. In heißem Fett glasig braten und etwas mit Salz würzen. Anschließend die Spätzle dazu geben und goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat würzen. Den Becher Sahne hinzugeben und etwas verdünsten lassen. Ein wenig Käse zu den Spätzle geben und unterrühren. Danach die Spätzle in eine Auflaufform geben und den restlichen Käse darüber streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 min. überbacken.

Referenzen

1)
vor dem Kochen, also Trockengewicht
ot/rezepte/käsespätzle.txt · Last modified: 05.02.2014 22:12:32 by Manuel Faux