User Tools

Site Tools


ot:rezepte:grünkernlaibchen

Grünkernlaibchen

  • Arbeitszeit: ca. 30min.
  • Dauer: ca. 1.5h
  • Aufwand: mittel

Zutaten

Für 2 Personen:

  • Grünkern
  • Olivenöl
  • Wasser
  • Zwiebel
  • Karotten
  • Pastinak oder Peter(silien)wurzel
  • Sellerie
  • 1 Ei
  • etwas Vollkornbrösel
  • Salz, Pfeffer
  • Majoran

Als Beilagen eignet sich Knoblauch- oder Kräutersoße und grüner Salat oder Reis und Kartoffel.

Zubereitung

Grünkorn schroten, Olivenöl in einem Topf wärmen und Schrot beimengen. Mit Wasser aufgießen und kurz aufkochen, von der Kochplatte nehmen, 30min einweichen lassen (mit Wasser in umgedrehten Deckel oder Teller auf dem Topf).

Gemüse schneiden und mit Grünkern vermischen, Ei und etwas Vollkornbrösel beigeben. Kurz ziehen lassen.

Laibchen formen und in Vollkornbrösel wälzen, anschließend fest zusammendrücken. In Öl rausbraten.

ot/rezepte/grünkernlaibchen.txt · Last modified: 16.11.2013 11:20:26 by Manuel Faux