User Tools

Site Tools


ot:rezepte:eingelegte_salzzitronen

Eingelegte Salzzitronen

  • Arbeitszeit: ca. 15 min.
  • Dauer: 4 Wochen
  • Aufwand: einfach

Zutaten

  • 100 g grobkörniges Salz
  • 5 Biozitronen (möglichst dünnschalig)
  • 1 Einsideglas mit ca. 1,5 l Volumen
  • Wasser

Zubereitung

Das Glas und den Dichtungsgummi mit kochendem Wasser sterilisieren.

Eine der fünf Zitronen auspressen. Die restlichen vier Zitronen kreuzförmig bis ca. zwei Zentimeter vor dem Stielansatz einschneiden. Die Zitronen jeweils mit einem Teelöffel Salz füllen. In ein Glas schlichten und das restliche Salz auf den Zitronen verteilen.

Den Zitronensaft sowie kochendes Wasser einfüllen bis die Zitronen komplett bedeckt sind. Den Deckel verschließen und die Zitronen an einem dunklen Ort mindestens vier Wochen stehen lassen.

Referenzen

ot/rezepte/eingelegte_salzzitronen.txt · Last modified: 06.02.2014 14:49:04 by Manuel Faux